miércoles 15 mayo 2024
elespaciodigital

Sofía Cárdenas y un histórico oro para Colombia en karate

Sofía Cárdenas hizo historia para el karate colombiano este fin de semana con un título que es todo un hito para esta disciplina. La caldense superó a su contrincante, la eslovaca Natalia Vargova, en la categoría -50kg del circuito profesional de karate, Karate 1-Series A Larnaca 2023.

El triunfo lo consiguió la colombiana con un marcador de 12-6. Este logro marca un hito importante, ya que es la primera medalla de oro en la historia de Colombia en este evento.

También puedes leer: La dura confesión del jugador Edwin Cardona: “mi hijo me salvó”

Gran resultado para Sofía Cárdenas, dirigida por el entrenador nacional Edison Ospina, quien venía de ser plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

En la categoría cata femenino por equipos, el equipo colombiano conformado por Manuela Castro, Daniela Castaño y Carolina Montes se adjudicó la medalla de bronce luego de ser superado por el conjunto campeón de Egipto, el podio fue completado por Francia quien se ganó la medalla de plata.

El torneo se llevó a cabo en el Kition Athletic Center de Larnaca, Chipre, del 29 de septiembre al 1 de octubre, y contó con la participación de más de 900 atletas de 76 países. Este evento forma parte del circuito Karate 1-Series A, y su objetivo principal es otorgar puntos para el ranking mundial de la WKF. Los competidores tienen como meta clasificar entre los 32 primeros en el ranking para ganar el derecho de competir en la Karate 1-Premier League.