jueves 02 mayo 2024
elespaciodigital

Terminó la Vuelta a España y así les fue a los colombianos

Sepp Kuss es el nuevo campeón de la Vuelta a España 2023, el premio a uno de los mejores gregarios del mundo y la coronación del Jumbo Visma, que logró el 1,2,3 en el podio.

Sepp Kuss terminó en lo más alto, seguido por sus compañeros Jonas Vingegaard (a 17 seg) y Primoz Roglic (1m 8s).

También puedes leer: Deportes Tolima anunció a su nuevo entrenador

De esta manera se rompe una racha de 57 años desde la última vez que tres corredores de un mismo equipo terminaron en el podio de la carrera. Sucedió en la Vuelta del 1966, cuando los ciclistas con el equipo Kas-Kaskol lo hicieron.

Santiago Buitrago fue el mejor pedalista del país en la general, al ubicarse en la décima casilla, mientras que Einer Rubio fue 16. También terminaron Sergio Higuita, Diego Camargo, Egan Bernal y Juan Sebastián Molano, quien fue el único que ganó etapa.

Los ganadores de la Vuelta

El Maillot rojo quedó en manos de Sepp Kuss, líder de la clasificación general.

El Maillot Verde, el de la clasificación por puntos (todos los de los sprints intermedios y las llegadas de etapa) fue para Kaden Groves (AUS/Alpecin Deceuninck).

Te invitamos a leer: El insólito golazo de Miguel Ángel Borja en su doblete con River Plate

El Maillot de Lunares Azules al mejor de la montaña fue Remco Evenepoel (BEL/Soudal Quick-Step).

El Maillot Blanco para el mejor joven fue para Juan Ayuso (ESP/UAE Team Emiratesse.

El mejor equipo de la temporada, obviamente, fue Jumbo Visma.