viernes 03 mayo 2024
elespaciodigital

Millonarios derrotó a Crystal Palace con doblete de Leonardo Castro

Millonarios logró un valioso triunfo este miércoles frente al Crystal Palace, de la Premier League, en un compromiso de fogueo llevado a cabo en Chicago. Y es que, si bien el equipo dirigido por Alberto Gamero ha tenido un calendario que no le ha dado tregua, lograron imponerse 2-1 frente al conjunto inglés, con un doblete de Leo Castro, con el que, además, logró firmar la remontada.

De este modo, y con esta nueva victoria, los ‘embajadores‘ no solo lograron una victoria alentadora para lo que viene en la temporada, sino que además sumó un partido más a su registro en el que mantiene su invicto frente a equipos de Inglaterra.

Y es que, de acuerdo a los datos recuperados por Carlos Forero, los capitalinos se han enfrentado en cinco oportunidades a cuadros ingleses, con un saldo positivo de tres victorias y dos empates.

Crystal Palace abrió el marcador en el minuto 65 luego de varios minutos en su propia área. El equipo inglés logró su gol en una jugada a balón parado. Eberechi Eze ejecutó un tiro de esquina y O’Brien concetó con su cabeza.

La celebración del equipo de la Premier League duró poco. Al 74′, Leonardo Castro, que llevaba apenas minutos en el campo, recibió la asistencia dentro del área pequeña y tuvo que empujarla para emparejar el partido.

En tiempo de reposición, Millonarios se llevó la victoria y logró su tercer triunfo sobre un conjunto británico. Una mano dentro del área fue señalada como penal y Leonardo Castro, con gran categoría, remató al ángulo inferior para poner el 1-2 final.

Millonarios frente a equipos ingleses

El primer duelo que tuvo Millonarios contra un cuadro inglés, se registró el 23 de mayo de 1954, en un partido que terminó en empate 2-2 frente al Charlton, en un duelo disputado en El Campín, y en el que los goles de los azules fueron realizados por Mario Fernández.

También puedes leer: Jugador colombiano debutó con el Manchester United

Tan solo siete días después, el 30 de mayo del 1954, se volvieron a medir en El Campín, y en esa oportunidad los ‘embajadores’ se llevaron la victoria 1-0, con anotación de Óscar Contreras.