martes 28 mayo 2024
elespaciodigital

Luis Díaz y Jhon Durán se reportaron con gol en el inicio de la Europa League

Luis Díaz fue importantísimo en el debut de Liverpool en la Europa League. El extremo colombiano fue inicialista en la victoria en condición de visitante por 1-3 ante LASK en la primera jornada del Grupo E en el estadio Raiffeisen Arena de la ciudad de Linz en Austria. El guajiro participó en dos de los tres goles de los Reds, que jugaron con su uniforme violeta.

Los dirigidos por Jürgen Klopp, que tuvieron una nómina mixta, salieron en busca del marcador y llevaron el juego a campo contrario, sin embargo, no tuvieron la claridad necesaria para poder convertir por lo que no lograron terminar ninguna de las jugadas. Primero con un remate de Darwin Núñez y luego en una jugada de asociación que no logró concretar Virgil van Dijk.

¡Golazo de Luis Díaz! Aprovechando los espacios que le dejó su rival, Ryan Gravenberch recibió un pase filtrado y avanzó por el costado derecho hasta tres cuartos de cancha desde donde envió un centro rastrero que conectó dentro del área el extremo colombiano y con un potente remate de primera intención dejó sin posibilidades al portero Tobias Lawal.

Con este resultado, Liverpool se posiciona en el liderato del Grupo E, el cual comparten con Unión Saint – Gilloise y Toulouse, que igualaron 1-1 en su primer encuentro. En la próxima jornada de la Europa League (jueves 5 de octubre a las 2:00 p.m.) recibirán en Anfield al equipo belga.

Cero y van cuatro para Durán

Jhon Jáder Durán llegó a su cuarto gol en la temporada, el segundo en Conference después de haber anotado ante Hibernian en fase previa. Durán tuvo un buen partido durante los 60 minutos que estuvo en cancha. Fijó a los centrales rivales y generó un par de opciones en el primer tiempo. En la segunda parte no encontró espacios y fue reemplazado por Watkins. Al final se fueron con derrota 3-2 tras las anotaciones de Wszołek y Muci (x2), el otro de Aston Villa lo marcó Digne.

Te invitamos a leer: James Rodríguez anotó en Brasil, pero volvió a botar penalti y Sao Paulo perdió

Rápido sorprendió Legia Varsovia y a los 3 minutos apareció el polaco Wszołek para definir tras un centro por izquierda en el que Digne fue pasivo para marcar y dejó salir la pelota. Dibu Martínez no pudo hacer nada, pese a que Aston Villa empezó teniendo la posesión de la pelota. La respuesta llegó 2′ más tarde después de que Zaniolo sacara un potente remate que rechazó el travesaño y Durán, atento, cazó de cabeza el rebote para poner el 1-1 en un arranque intenso.

El equipo del colombiano jugará la segunda fecha del torneo el próximo jueves 5 de octubre en condición de local frente al Zrinjski de Bosnia que arrancó remontando ante el AZ Alkmaar después de ir perdiendo 3-0.