viernes 03 mayo 2024
elespaciodigital

Liverpool recuerda el primer gol del colombiano Luis Díaz

El primer gol nunca se olvida. El 19 de febrero de 2022, Luis Díaz convirtió su primera anotación con Liverpool en la victoria 3-1 ante el Norwich por la vigesimosexta jornada de la Premier League en el estadio de Anfield. Dos años después, los Reds siguen recordando el primero de 20 goles del extremo colombiano.

“El primero de Lucho con los Reds. Luis Díaz abrió su cuenta goleadora con un golazo contra Norwich, un día como hoy hace dos años”, publicó el equipo inglés en sus medios oficiales junto a un video del golazo del colombiano.

Pasaron 13 días desde el debut de Luis Díaz hasta su primer gol con la camiseta de Liverpool. El extremo colombiano fue inicialista en un encuentro en el que los visitantes se fueron arriba del marcador al minuto 48 por medio de Milot Rashica, mientras que los dirigidos por Jürgen Kloop remontaron minutos más tarde el marcador por medio de Sadio Mané y Mohamed Salah.

Faltaban 10 minutos para el final del compromiso, cuando Jordan Henderson asistió con un pase filtrado al extremo colombiano, que llegó desde atrás, ingresó al área y de primera sacó un remate cruzado y englobado dejando sin posibilidades al arquero Angus Gunn para así lograr el último gol del encuentro y sellar la victoria en Anfield. Al minuto 90, el jugador, que en ese momento usaba el ‘23′ fue sustituido por Takumi Minamino y se llevó el aplauso de toda la afición presente en el estadio.

“Luis hizo una maravillosa acción de gol en el centro. Es bueno, es simplemente un talento sobresaliente, un muy, muy buen jugador. Creo que está muy feliz esta noche. Debe estarlo. Hoy fue un trabajo duro para él, fue un encuentro complicado”, aseguró Jürgen Klopp tras el compromiso, mientras que Jordan Henderson resaltó su anotación. “Su definición, que se puede ver, también es excelente. Así que estoy muy contento por él”, confesó el que en ese momento era el capitán de Liverpool.

Desde entonces, Luis Díaz ha anotado 20 goles con la camiseta de Liverpool, 13 en la Premier League, 3 en la Champions League, 2 en la Europa League, 1 en la FA Cup y 1 en la Carabao Cup. Además, durante los 80 encuentros que ha jugado con los Reds también ha aportado con 20 asistencias y ha conseguido tres títulos. Esta temporada ha sido la de mejores números del extremo colombiano.