lunes 29 abril 2024
elespaciodigital

Sergio Romero aclaró el cruce con Miguel Ángel Borja en el Superclásico

River Plate y Boca Juniors no se sacaron diferencias en una nueva edición del Superclásico. Este domingo, bajo un impresionante marco en el estadio Monumental, los dos más grandes de Argentina empataron 1-1 por la jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional. Pablo Solari abrió el marcador recién comenzó el segundo tiempo, pero Cristian Medina estableció la igualdad definitiva más adelante.

Miguel Ángel Borja, uno de los goleadores del campeonato, llegó con lo justo al clásico por una lesión muscular. Aunque no fue titular, el delantero sumó minutos en el complemento y a poco del final, protagonizó un cruce con el arquero y capitán de Boca, Sergio ‘Chiquito’ Romero, a quien le reclamó por hacer tiempo en un saque de meta: “Jugá a la pelota. Mirá el escudo, jugá”.

Te invitamos a leer: Nueva nominación para la colombiana Linda Caicedo

Finalizado el encuentro, el portero argentino dio detalles de la situación y reconoció que el colombiano le pidió perdón tras el pitazo del árbitro. Además, afirmó que el Xeneize no impidió la continuidad del juego.

“Que somos Boca, que juguemos al fútbol, que no hagamos tiempo. Pero yo creo que después estuvo muy bien porque cuando terminó el partido vino y me pidió disculpas por si me había ofendido la situación”, comentó Romero, en atención a la prensa, sobre lo que le dijo Borja.

Y agregó: “Yo le dije que no pasa nada, que es folclore del fútbol y está todo bien, pero si nos ponemos a mirar hasta que empatamos los que hacían tiempo eran ellos. Tardaban un montón en sacar, se tiraban al piso cuando venía un cambio, por más que tenga una lesión en el isquio o esté acalambrado, nosotros no hicimos tiempo”.

Pese al empate como local, River Plate igualó la línea de Independiente en lo más alto del Grupo A de la Copa de la Liga (13 unidades). Boca Juniors, por su parte, ocupa la séptima casilla en la Zona B, a 9 puntos del líder, Godoy Cruz.

También puedes leer: DT de Sao Paulo da indicios sobre inminente regreso de James Rodríguez

Además de Miguel Borja, el otro colombiano que jugó el Superclásico fue Frank Fabra. El lateral izquierdo de 33 años ingresó en el minuto 89 en lugar de Kevin Zenón. Jorman Campuzano permaneció en el banco de suplentes del Xeneize.