domingo 28 abril 2024
elespaciodigital

Así quedó la tabla de posiciones de la eliminatoria tras la cuarta fecha

Este martes 17 de octubre continúo el camino de la Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial de 2026 cumpliendo la cuarta fecha del clasificatorio en el que enfrentó a Ecuador.

Durante el primer tiempo la Selección de Ecuador, que ejerció de local, fue la que dominó el partido. Al minuto 10 el arquero colombiano Álvaro Montero desvió un remate de tiro libre que significó la primera llegada clara de Ecuador.

Posteriormente, el minuto 23 Colombia volvió a contar con suerte, esta vez luego de que el futbolista ecuatoriano Kevin Rodríguez realizara un remate certero que se estrelló con el palo derecho del pórtico defendido por Montero, portero que milita en Millonarios.

Ya en el segundo tiempo Colombia fue la escuadra que apostó por un juego ofensivo más directo, pero no fue lo que esperaba el combinado. Al minuto 58 Jhon Arias fue derribado en el área de Ecuador y el juez marcó penal, sin embargo, el potrero Moisés Rodríguez atajó la pena máxima cobrada por Luis Díaz.

Posteriormente, al minuto 62 Colombia anotó por medio de un remate de cabeza de Carlos Cuesta que luego el VAR anuló debido a una mano previa durante la jugada de Luis Díaz.

Por otra parte, Venezuela goleó este martes a Chile por 3-0 y sumó tres puntos de oro que alimentan su sueño de disputar en 2026 por primera vez un Mundial de fútbol.

Yeferson Soteldo anotó el primero en el descuento del primer tiempo (45+1) y asistió de forma espectacular para Salomón Rondón, máximo goleador de la Vinotinto, marcara a los 72 y Darwin Machís cerró la cuenta a los 79.

El tanto le vino como anillo al dedo a Rondón, delantero del River Plate argentino, que cumplió 100 partidos con la camiseta venezolana.

Paraguay tomó un nuevo aire en el camino sudamericano al Mundial-2026 al vencer 1-0 a la colista Bolivia, este martes en Asunción por la cuarta fecha de la clasificatoria. El único gol del encuentro fue conseguido por el delantero Antonio Sanabria, a los 69 minutos.

Las selecciones de Ecuador y Colombia empataron sin goles en el reñido partido que sostuvieron el martes en Quito, por la cuarta jornada del clasificatorio sudamericano para la Copa del Mundo de Norteamérica-2026.

Los dos países vecinos hicieron tablas en un cotejo en el que hubo dos disparos contra los caños, una pena máxima errada y un gol anulado por el VAR. Con el resultado igualado, Colombia sumó 6 puntos y Ecuador con 4, ambos en zona de clasificación.

Tras la revisión del VAR, un gol del cafetero Carlos Cuesta a los 63 minutos, que surgió de un tiro de esquina, fue anulado.

Uruguay derrotó 2-0 este martes a Brasil en el Estadio Centenario por la cuarta fecha de las clasificatorias sudamericanas hacia el Mundial de 2026, quebrando una racha negativa de 22 años ante los pentacampeones.

Te invitamos a leer: David Ospina, sin poder jugar y con futuro incierto en Al Nassr

Los goles de la Celeste fueron convertidos por Darwin Núñez, a los 41, y Nicolás de la Cruz, a los 77. El astro Neymar debió ser reemplazado cerca del final del primer tiempo tras pisar mal y lesionarse en la pierna izquierda, con evidentes gestos de dolor.

Con esta victoria, Uruguay alcanza a Brasil y la sorprendente Venezuela en el segundo lugar de la tabla de posiciones, todos con 7 puntos, a dos del líder, el campeón mundial Argentina.

Con doblete de Lionel Messi, la campeona mundial Argentina venció 2-0 a Perú este martes en Lima y amplió su invicto en el liderato de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Norteamérica-2026.

Los goles del cuarto triunfo consecutivo de la Albiceleste fueron anotados por Messi a los 32 y 42 minutos del intenso partido jugado en el estadio Nacional. Con Messi disputando los 90 minutos, Argentina logró una importante victoria ante una débil selección peruana, que se hunde en el sótano del premundial.

Argentina llegó a 12 puntos en el primer lugar de la eliminatoria seguido por Uruguay, Brasil y Venezuela con 7. Perú continuó en la novena plaza con una unidad.